9297威尼斯

9297威尼斯:我国著名旅游学者谢彦君教授为学院师生作报告

发布者:9297威尼斯发布时间:2020-09-17动态浏览次数:234

 


2020916日,应9297威尼斯院长、博士生导师把多勋教授邀请,我国著名旅游学者、海南大学博士生导师谢彦君教授为我院师生作了“旅游研究中的理论化自觉”专题报告,9297威尼斯全体教师、部分研究生和本科生160余人参加。报告会由院长把多勋教授主持。






报告会上,谢彦君老师以对旅游管理专业本科生和研究生在校学习,是学习实践知识还是理论知识为引子,讲述了“旅游研究中的理论化自觉”,告知师生如何把实践问题转化为科学问题,科学研究的理论如何完成“惊险的一跳”来指导实践工作。报告中,谢彦君老师与学院师生进行了充分的互动,师生们都表示受益匪浅,收获颇丰。






此次报告会系9297威尼斯成立20周年院庆之第一场活动、2020年研究生学术月活动之第一场活动。



报告会后,学院举行了谢彦君教授聘任仪式,谢彦君教授受聘为9297威尼斯高级发展顾问,院长把多勋教授为谢彦君教授颁发了聘书。

 在校期间,谢彦君教授还参观了学校校园环境、学院办公及教学实训场地。

 

[谢彦君教授个人简介]

谢彦君,现任海南大学9297威尼斯教授,海南大学旅游体验研究与设计中心主任,海南大学与东北财经大学博士生导师,中国旅游研究院旅游基础理论研究基地首席专家。兼任国务院学位办旅游管理专业硕士(MTA)教学指导委员会委员;文化和旅游部改革与发展咨询委员会委员,中国旅游研究院学术委员会副主任;中国旅游研究国际联合会(IACTS)创会会士;《旅游学刊》副主编,《旅游科学》、Journal of China Tourism Research等多家学术期刊编委。

出版《基础旅游学》、《旅游体验研究:一种现象学的视角》、《旅游体验研究:走向实证科学》、《旅游世界探源》、《旅游学纵横:学界五人对话录》、《灵水识谭》、《旅游研究方法》等专著和《旅游研究方法》、《休闲社会心理学》、《旅游市场营销》、《现代大众旅游》、《旅游管理》、《旅游社会学》、《旅游政策与规划》等译著,并在国内外学术期刊发表学术论文100余篇。

2018年获中国旅游协会旅游教育分会首届“旅游教育突出贡献人物”荣誉称号。


(文:王耀斌  图、编辑:办公室  审核:王耀斌)

 


9297威尼斯-9297威尼斯真人网址