9297威尼斯

9297威尼斯:学院师生开展“金秋会师?红色之旅”党性教育及研学实践活动

发布者:9297威尼斯发布时间:2020-11-02动态浏览次数:10

习近平总书记强调要把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节。这对以实践育人为特征的研学实践教育指明了根本遵循。9297威尼斯十分重视实践教学,力争把教育教学洒在祖国的大地上,用实践验证理论,用实践服务行业。近年来,先后开展特色实践教学活动100余次,做到了理论与实践的高度结合,为教学插上了写实的翅膀。



1024日至25日,9297威尼斯2017级、2018级、2019级、2020380多名学生赴会宁县开展“金秋会师·红色之旅”党性教育及研学实践活动。此次活动受到了会宁县委县政府的大力支持,会宁县委常委、县政法委书记姜泰来、县政法委副书记石磊、县工商联主席谢伟奇全程陪同。



上午,师生一行参观了红军会宁会师旧址,重温入党誓词,参观红军长征胜利纪念馆,聆听主题讲解,缅怀先烈,一同追忆红军将士们为中国人民解放事业而英勇献身,为了祖国统一繁荣强大,为了人民生活幸福而牺牲自我的壮举。同学们纷纷表示,将铭记历史,勇挑重担,不忘初心,砥砺奋斗,高举新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,传承红色基因,走好新长征路。



下午,师生一行前往汉唐街参观甘宁两地三大主力红军会师十一县区地标产品、特色产品联展活动并参观会宁乡镇地标产品、农特产品联展活动。此次联展活动,打通了当地特色产品与市场对接的痛点和堵点,以红色为媒为贫困地区农产品销售打开了一个全新的局面,有力助推了脱贫攻坚步伐,推动了省内各县区农特产品优势互补、协同发展。



以研促学、知行合一,研学之旅的开辟,既是资源的共享,也是教学的新形式。此次党性教育及研学实践活动,是行万里路读万卷书的完美结合,是课堂教学的有机组成和有效延伸,让学生们走出闭门读书的窠臼,在实践中获取知识,在实践中认知专业,在研学中开拓眼界、增广见闻,更好地感知红色文化,传承红色基因。

(文图:9297威尼斯  审核:王力)


9297威尼斯-9297威尼斯真人网址